首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

北京工商被曝索要关系费 企业负责人称有录音

2012年10月15日 17:00 来源: 新京报 【字体:

  前日下午,北京锡恩企业管理顾问有限公司(简称锡恩公司)法定代表人姜汝祥,通过实名微博称朝阳区一工商所人员向其“暗示走关系”,并称握有录音证据。

  对此,朝阳工商分局于昨日通过“首都工商”官方微博回应,希望姜汝祥尽快与其联系,提供证据材料,协助查清事实。

  公司涉嫌违法被查

  姜汝祥介绍,去年夏天,安贞工商所的执法人员称接到“有非法出版物”的举报,查扣公司上百套书籍和音像制品,“走的时候打了收条,说过一段时间再跟我们联系。”

  “几天后工商所打来电话,要让我们上报违法金额。”姜汝祥说,公司按要求统计了书籍和音像制品的价值,但工商部门并不认可。随后,公司又报过多次均未通过。

  姜汝祥说,做营销有大量“资料”送客户,赠送和销售难以分清,而工商所要求公司自己算出违法了多少,便于其处罚,“处罚标准都通知我们了,是经营额的五到十倍。”

  对于涉嫌违法,姜汝祥表示只是将研究文章等集成册,提供给培训和咨询的客户,类似学校发的学习资料。不过面对工商执法,他决定认罚,“但我无法接受自证有罪。”

  昨日,北京市工商行政管理局官方微博“首都工商”表示,经确认,锡恩公司因涉嫌未经许可从事图书及音像制品的经营活动,部分书籍已经行业主管部门鉴定,确定为非法出版物,于2011年被立案调查。

  “暗示我们走关系”

  按照姜汝祥的说法,从今年3月开始,他和公司人员去工商所交涉此事,不断受到工商执法人员的暗示,称公司解决问题的做法不对,“说要么让我们如实报告数额,或是去‘找关系’。”

  姜汝祥称掌握多份录音证据,昨日他向记者提供了其中两份,称是公司人员到安贞工商所交涉时,所录下的对方原话。

  时长分别为35秒和1分50秒的两段录音中,对方均有“走关系”和“暗示”的表述。

  姜汝祥表示,曝光此事是想让工商部门出示自己公司涉嫌违法的证据资料,指出哪些是非法的,并拿出处理意见,“我要推动的是,工商部门在做任何查处的时候,都要出示证据资料,而不是走关系。”

  前日下午6时许,记者致电安贞工商所,因被告知负责人已外出而未得到回应。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册