首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

裸女坐椅被移走 园区称“裸女坐椅”实为景观雕塑

2012年10月15日 16:54 来源: 广州日报 【字体:

  近日网友在微博上爆料称,苏州金鸡湖畔有些坐椅被设计成“裸女”外观,有亵渎女性之嫌。苏州工业园区对此回应说,这些“裸女坐椅”是一组景观雕塑,并不是供人休息的坐椅,为防止更多市民游客误会,目前这2组6个雕塑已被移走,将选择更合适的地点安放。

  记者在网友上传的照片上看到,这些“裸女坐椅”呈女性坐姿,双臂平伸,恰如椅子的扶手,所处位置在金鸡湖畔的绿化带边上,远处就是前不久被热炒为“秋裤”的东方之门。这组照片在网络上引发大量质疑,多数人认为这种“坐椅”表面看有设计感和艺术性,实则低级庸俗。

  苏州工业园区城管局在回应中称,其实那并不是供人休息的坐椅,而是2008年放置在金鸡湖畔的一组艺术品景观雕塑,一共2排6个,“可能因为雕塑本身有点像椅子,再加上放的这个位置附近就有供人休息的坐椅,因此让人产生了误解。”

关于坐椅的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册