首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

南京要求公墓实行一墓一价明码标价对外销售

2012年10月15日 16:41 来源: 新华网 【字体:

  南京出台办法控制公墓价格过快上涨

  记者15日从南京市政府获悉,该市近日出台《公墓服务收费管理实施细则》,控制墓地价格过快上涨。

  近年来,墓地价格上涨过快、价格虚高,殡葬服务收费乱等问题日益突出,墓地价格已成为广受关注的社会问题之一。为促进殡葬行业健康发展,南京市物价局会同市民政局等单位在广泛深入调研的基础上,依据相关法律法规,出台了这一细则。

  细则规定,公墓销售前,公墓经营者需将墓型名称、墓型材质、墓价等进行价格申报,并在经营场所或收费地点醒目处,按照主管部门统一制定的明码标价表格,公示价格及相关因素,一墓一价明码标价对外销售;销售丧葬用品也要标明商品名称和价格,自觉接受价格部门和社会的监督。

  细则还要求实行一费清和收费许可制度。公墓墓葬费以次计收,为一次性收费项目,不得重复收费;护墓管理费按年为计费单位收取,一次性收取的不得超过20年;属于事业单位或非企业组织的公墓经营单位,应当向同级价格部门申领《收费许可证》。

  据了解,该《细则》将从今年11月起正式实施。(记者蔡玉高)

关于细则的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册