首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国式过马路:凑一撮人走 不看红灯看人数

2012年10月15日 11:05 来源: 舜网 【字体:

  天津市民:这不都骑呢吗。

  记者:那对于机动车来说它有一定的法律法规去约束它,可能是不是非机动车驾驶员就是凭自觉要更多一些。

  张金龙:是的,单靠咱们交通民警去管理,难度是很大的。

  解说:张警官说,他们在值勤的过程中发现有很多非机动车驾驶员都有从众心理,比如只要有一个带头闯红灯的,后面闯的人就多,如果大部分人都遵守交通规则,即便有人想闯红灯也不好意思。

  记者:打扰一下,趁着现在红灯,我看咱们大家停车停得都特别标准,您对这个安全出行怎么看啊。

  天津市民:我觉得我们每个人都应该注意交通安全,每个人都应该遵守交通规则,这样的话塑造一个好的大环境吧。

  记者:谢谢,您觉得呢?

  天津市民:我觉得安全出行应该不是一时一会儿的事儿,应该天天、人人都要遵照。

  杜宁(本台记者):现在是晚上的6点钟,经过了一个小时的观察,我们在天津市南京路和三马路的交汇口看到,几乎每一个信号灯都会有80%的非机动车驾驶员存在着闯红灯的现象。当然我们也很欣慰的看到,还是会有一小部分的非机动车驾驶员是可以很自觉地做到按章行驶,按章停车的。

<<上一页1234下一页>>

关于横穿马路的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册