首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国式过马路:凑一撮人走 不看红灯看人数

2012年10月15日 11:05 来源: 舜网 【字体:

  胡奇龙(本台记者):我现在是在贵阳市沙冲路和朝阳东路交叉的十字路口,大家可以看,在我的左手方向有一个非常明显的禁止左转的交通标志,尽管如此,我们通过一个小时的观察,看到有25辆车违反交通规则左转。同时我们在人行横道也发现,有不少的市民违反交通规则,横穿马路。

  主持人:违反交通规则过马路的不仅仅只有行人,而且还有自行车,我们再到非机动车保有量最大的城市之一,天津市去看一看。

  解说:这里是天津市南开区南京路和三马路的交汇路口,也是天津市较为繁华的路段之一,下午5点,正值晚高峰时间,这里的车辆也在逐渐增加。您看这两位阿姨一点也不在乎,干脆把车停在了行车到上交换东西。

  记者:阿姨,打扰一下,你们停在这儿多不安全啊。

  天津市民:我走。

  记者:这车太多了。

  天津市民:我知道,我这就走,我把箱子给她。

  张金龙(天津市南马路大队值日警官):交换物品啊,您不要在路口里面,要停在路口的外面,这个很不安全。

  解说:张警官告诉记者,现在我们正对的东向西方向两个信号灯之间的距离,有近两百米,信号灯变换时间大约在40秒左右,而就是这短短的40秒钟时间,有很多的非机动车驾驶员却等不得,视红灯而不见。由于环岛涉及三个路口,这些急性子的非机动车驾驶员不得不被挤到环岛中间等待。

  记者:这些(自行)车一横在这,把本来应该右转的机动车道也给堵死了。

  张金龙:这些车辆受影响了,那么其他车辆再过来了,就会形成一个恶性循环,它为什么交通阻塞呢?都汇集在交叉的瓶颈口这,都过不去了。

  记者:您好打扰一下,这边是红灯了,您怎么还过呀。

  天津市民:不是等着呢吗。

  记者:您等这个信号灯,是不是应该在信号线以外呀。

  天津市民:这不都在这等着呢吗?我从那边拐过来的。

  记者:这边平时这样等车的人多吗?

  天津市民:多呀。

  记者:阿姨,现在是红灯了,您这还往前骑呀。

<<上一页1234下一页>>

关于横穿马路的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册