首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国式过马路:凑一撮人走 不看红灯看人数

2012年10月15日 11:05 来源: 舜网 【字体:

  记者:你在这儿看见过多少起。

  十字路口商贩:基本上天天都有。

  主持人:在滚滚的车流当中,红绿灯形同虚设,而本台记者在贵阳市人车交汇的十字路口进行了“一小时文明观察”当中还发现,专门给行人设计的地下通道也有很多人不愿意走,宁可冒险横穿马路。

  记者:您好,您不知道这个地方不能横穿马路的吗。

  行人:不知道,下次不会了,哪个地方啊?

  记者:这个地方啊,这个地方不能穿行,要走地下通道。

  行人:啊,那不知道。

  解说:记者看到有部分市民明明知道该走地下通道,但是由于赶时间选择横穿马路,有的还一边打着电话,一边在观察旁边穿梭的车辆。

  记者:你好,你不知道不能横穿马路吗?

  行人:我知道不能横穿马路。

  记者:你从对面过来不是横穿马路吗?这样很不安全的。

  行人:我知道,我知道,我去接个人,我有点事,我太急了。

  解说:有些上了点年纪的市民,觉得走地下通道麻烦,看着别人横穿马路,自己也就跟着穿了过来。

  记者:您自己从马路对面穿过来,您心里面不怕吗?不安全呀。

  行人:我从哪个地方一走,走过来,它应该是全方位的地下通道,就好走,往那一走,要绕过去,爬那个坎坎,倒过去然后下来,整体上反正有点不方便。

  记者:不方便所以想到穿马路,但是安全怎么考虑呢?你说不方便所以横穿马路,但是安全怎么考虑呢?

  行人:安全嘛,只有自家注意点了嘛。

  解说:不过记者也观察了一下,在这个十字路口,虽然只有一个方向有地下通道,大多数市民还是遵守交通规则,选择走地下人行通道。

  行人:那些人图方便,他们不在脑子里考虑自己的生命安全,我是认为走地下通道安全一点。

<<上一页1234下一页>>

关于横穿马路的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册