首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

越南进口新娘:浙江丽水盛行娶越南姑娘 命运悲喜

2012年10月15日 10:35 来源: 今晚报 【字体:

  外籍新娘逃跑

  新郎要再婚是难上加难

  根据跨国婚姻的法律规定,中介会为新人办理合法的结婚手续。使得涉外新娘来到国内后,能依法顺利登记结婚。然而对于涉外婚姻来讲,登记了并不代表就有保障。

  因为环境、习俗、语言、经济等原因,涉外婚姻很容易出现问题,这个时候新娘反悔想离婚。如果男方不同意则可能需要通过法律程序,因为涉及到跨国诉讼时间漫长:法院要进行离婚判决,就要送达法律文书,因为是跨国,得对法律文书进行翻译,然后将两种文字的法律文书通过市高院转送到最高人民法院,最高人民法院又转送到国家司法部,司法部最后才通过外交途径送到国外;如果外交途径都无法送到女方手中,法院只能将在海外发行的报刊上进行公告,而这个周期要耗时9个月;如果女方没到庭,可以缺席判决,但判决书还是要翻译后在海外发行的报刊进行公告。

<<上一页123456789下一页>>

关于越南新娘的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册