首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

越南进口新娘:浙江丽水盛行娶越南姑娘 命运悲喜

2012年10月15日 10:35 来源: 今晚报 【字体:

  隐患

  地下婚介大多是个人

  游离于法律边缘

  据统计,最近一年多来,丽水全市登记的731对涉外婚姻中,目前已办理离婚手续的有36对,其中越南籍30对,柬埔寨籍6对。然而,这部分可统计的还是属于正常离婚,事实上还有相当一部分新娘是偷偷出逃,未办理离婚手续。

  丽水市政府法制办曾对这一现象进行过调研,发现从目前的法律层面很难杜绝跨国婚姻的安全隐患。警方曾对跨国新娘是不是涉及贩买人口、拐卖人口问题进行调查,但对于这一点的界定有很大难度,而且大部涉外婚姻并不存在这些问题。

  如果是一个普通的中介公司,那么做涉外婚姻的介绍是不符合我国法律规定,这个可以处理中介公司。但现在的一些做涉外婚姻介绍的大多是散乱的个人,他们知道只需从国内带着男青年到越南,再找当地的中介就可以了,因为越南当地的中介会一条龙进行婚介服务。而且,男方与中介之间没有任何合同手续,越南的中介在当地征得女方和其家属同意后才会在当地举办婚礼。最关键的是,他们在越南也办理相关的合法结婚手续。

<<上一页123456789下一页>>

关于越南新娘的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册