首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

越南进口新娘:浙江丽水盛行娶越南姑娘 命运悲喜

2012年10月15日 10:35 来源: 今晚报 【字体:

  原因

  山区闭塞经济落后

  女青年外流是主因

  记者从丽水市民政局了解到,去年以来,丽水涉外婚姻暴增,其中涉外新娘基本上都来自东南亚地区,以越南和柬埔寨籍为主。从2011年至今,丽水涉及东南亚地区婚姻登记的有731对,其中新娘为越南籍的有459对,柬埔寨籍的272对。这些涉外新娘主要嫁到丽水的山区,其中以丽水偏远县庆元县为最多,占到丽水总数的78.2%,达572人。

  而跨国婚姻之所以这么热,主要原因就是本地大龄男青年找不到适婚对象。为什么会产生大量大龄剩男?丽水市民政局相关人员分析了几方面原因:

  第一,地理环境的原因。丽水地处浙江西南山区,交通闭塞,在浙江当中发展较慢,有能力的青年走出了大山,特别是一些女青年到了外地后,有了更多的选择空间。她们最终都嫁到了外地,很少会有回到山里的。

  第二,留在山里的大龄男青年活动范围小,涉交圈子比较窄,与适婚女青年接触的机会比较少。

  第三,女青年结婚的要求对于山区男青年来说比较高,而娶一个东南亚新娘成本只有四五万元钱,这个数字要比娶本地新娘低得多。

<<上一页123456789下一页>>

关于越南新娘的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册