首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

越南进口新娘:浙江丽水盛行娶越南姑娘 命运悲喜

2012年10月15日 10:35 来源: 今晚报 【字体:

  案例

  3

  新娘逃婚要不回中介费

  新郎把中介杀了

  “跨国婚姻”引发的问题屡屡发生,有一起发生在今年5月的案件令人瞠目结舌。

  今年上半年,犯罪嫌疑人范某交给做涉外婚姻的中介周某43000元钱,由周某带其去越南找老婆。没想到在带新娘归国途中,刚娶回的越南新娘居然逃走了。

  这人还没有到家就跑了,令范某十分懊恼,于是他多次找周某要求归还中介费。可周某以中介费已经给越南中介,花在结婚仪式和路费上为由,拒绝还款。于是,范某产生了杀死周某的念头。

  5月7日下午5点半,范某以协商再次前往越南带老婆为由,将周某骗至庆元县松源镇学后路18号平安旅馆北侧路段,趁其不备,用事先准备好的凿子将周某头部、胸部、腹部多处刺伤,造成周某死亡。事后范某以涉嫌故意杀人罪被批捕,目前,丽水检察院正对此案进一步审查中。

  丽水“跨国新娘”调查政府声音涉外婚姻暴增引发社会管理难题,更带来种种隐患

  丽水“跨国新娘”调查政府声音

  跨国婚姻,因其涉外性,在法律上与本国婚姻有很大的不同。地域和文化的不同也使夫妻双方的沟通往往成为问题,容易引发矛盾。而政府部门对于这部分人群的管理也遇到了难题,在办理相关手续上就十分繁琐。

  针对跨国婚姻带来的新的社会管理难题。丽水市政府也十分重视,并且开展了一系列的工作。他们首先进行宣传引导,对于跨国婚姻可能产生的隐患进行充分告知。对于已入境的跨国新娘,政府部门则努力解决他们的实施生活困难,保障她们的合法权益,关心她们的生活工作。

<<上一页123456789下一页>>

关于越南新娘的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册