首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

越南进口新娘:浙江丽水盛行娶越南姑娘 命运悲喜

2012年10月15日 10:35 来源: 今晚报 【字体:

  新娘比较勤快,两口子过着安宁的日子

  说起浙江,越南人知道这是中国一个沿海发达的地区,他们打心里是喜欢让女儿嫁到中国富裕的地区。从这个角度出发,越南新娘的父母是不计回报的,只要女儿生活得更好一点。

  但浙江也有相对落后的地方,像李勤这样住在山村的家庭,生活条件可能并不像新娘原先想象的那么好。这也是李勤担心的一点,为此新娘来到李勤家后,家里人对她就非常好,照顾得很周到。她喜欢吃什么给她吃,喜欢买什么也尽量满足她。

  好在潘翠维性格还比较开朗,而且比较勤快。一到婆家,便做饭、打扫,还喜欢跑到菜市场买菜。

  如今两人生活了6个月了,记者问他们现在生活得好不好,有没有问题?潘翠维听不懂太复杂的汉语,还是李勤说了:“就是早上喜欢睡懒觉;还有跟她说话,她老是听不懂,会把人急死了。”但记者看得出来,李勤说这话的时候流露出的不是责怪,而是津津乐道。据介绍,相处半年来,两人没发生过什么矛盾,也没吵过架。

<<上一页123456789下一页>>

关于越南新娘的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册