首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

越南进口新娘:浙江丽水盛行娶越南姑娘 命运悲喜

2012年10月15日 10:35 来源: 今晚报 【字体:

  全家拼凑5万元钱,支持他娶越南新娘

  李勤一家四口,除了老父母还有一个弟弟。在山里,没有什么经济来源,靠种地只能糊口。李勤和弟弟就到乡里的竹制品厂做工,这样每人每个月有2000多元的收入。

  随着李勤的年龄增大,为了他的婚事,父母非常操心,但李勤在本地找不到老婆,何况娶本地老婆成本太高。这给李勤全家造成了很大的压力。

  李勤的母亲告诉记者,她去年听说附近村里有小伙子花了5万元钱娶了一个越南新娘,现在挺好,于是也鼓动李勤娶一个。

  李勤一开始比较犹豫:毕竟越南人和中国人生活习惯不一样,而且连说话也听不懂,再说感情也不能买卖啊。但是父母着急地说:“有机会还是要去找,总比没有老婆好,上了30岁就更难找老婆了。”

  在父母的支持下,李勤作出了决定,家里人为他凑齐了5万元钱。今年3月份的一天,李勤便跟着中介赶往越南,将5万元中的43000元钱给了中介,中介拿了这些钱为其包办来回机票路费,支付越南那边的中介费,以及交给新娘父母的一两千元礼金。

  在越南一星期内,他选中新娘并办完婚礼

  当时中介同时带了5个人一起去越南娶新娘,走之前中介要他们先好好打扮一番。要求他们不要像平时那样,而是要穿西装打领带,还带着他们专门跑到美发店烫了一下头发。最后简直把自己包装成了一个城市白领。

  国内的中介到了越南后,便与越南的中介交接,在越南的事务便由越南中介来完成。中介将他们带到了女方的家里,李勤说这些越南新娘的老家也在山区,但生活条件比自己老家还要差很多。他们住的很多都是没有瓦片的土坯房,家里也没有什么家具、电器。

  中介允许他们挑选,李勤走了四五户,最终挑中了潘翠维,潘翠维也同意了。

  “我当时不敢挑太好的,比如生活条件好的,相貌太漂亮的,因为怕太好的自己留不住。”李勤说,毕竟要为这东拼西凑的5万元钱负责,现实一点比较好。

  四天后,他们5个人就都找好了新娘,中介便按程序将他们带到离河内市较近的一个城区酒店里举办了集体婚礼。

  婚礼完毕后,越南新娘便跟着新郎马上打道回府了。

<<上一页123456789下一页>>

关于越南新娘的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册