首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

三季度东莞楼市“淡季不淡”

2012年10月12日 11:45 来源: 广州日报 【字体:

  每年的7、8月份是楼市的传统淡季,但是今年的7、8月份楼市成交不俗,9月份进入“金九”旺季后成交效果显著,使得今年第3季度楼市表现出“淡季不淡”的局面。相关代理机构的数据显示,第3季度3个月住宅成交都高达50万平方米以上,致使整体商品房成交面积高达193.65万㎡,同比增加了三成。

  供应情况:

  创2008年以来季度新高

  由于去年底延迟开工等原因,前两季度东莞供应萎缩,进入第三季度,莞商品房的供应也渐入佳境,供应面积达到232.31万㎡,创下了2008年以来的季度新高。

  东莞中原地产研究中心监测数据显示,2012年第3季度东莞商品房总供应23155套,供应232.31万㎡,同比增加9.04%。分析认为,经过上半年的供应低潮之后,随着“金九银十”旺季的到来,开发商的推货热情保持高涨,特别是塘厦、凤岗全新楼盘纷纷上市,片区竞争也将进入白热化。

  据介绍,第3季度全市共75个新增供应项目,其中住宅供应面积198.67万㎡,环比增加34.50%,同比轻微减少1.08%,供应套数同比增长6.87%,从另一个侧面说明小户型的增多趋势。

  在区域方面,第 3季度共有25个区域有商品房供应,其中南城、长安、塘厦、万江、寮步排名前五。

  刚需户型仍唱主角

  2012年供应和成交都以刚需户型为主,虽然第3季度的到来大户型供应增加,但是刚需户型仍唱主角。

  东莞中原地产研究中心监测结果统计显示,从户型面积上看,第3季度东莞新增住宅供应中刚性需求的中小户型供应量占比重最多,其中80~120㎡户型合计占供应整体的52.53%。此外,120~200㎡的中等偏大户型,也跟随市场形势,采取试探性的加推形式入市,在各种户型产品当中,超级大平层的供应最为集中,聚集在南城的水濂湖板块、厚街的横岗湖板块、松山湖板块,在美联储实施第三轮量化宽松政策,全球通胀预期再度被激起的情况下,拥有绝佳山水资源的增值、保值豪宅将迎来不错的机会。

  在成交方面,中小户型的成交仍高达近七成。

<<上一页12下一页>>

关于楼市的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册