首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

港同意罗氏大药厂回收6款规格不符的针剂产品

2012年10月12日 10:53 来源: 中国新闻网 【字体:

  中新网10月12日电 据香港文汇报报道,香港特区政府卫生署昨日同意持牌药物批发商罗氏大药厂基于产品稳定性问题,自愿从市面回收6款注册药剂制品。该署表示,罗氏大药厂指产品的瑞士生产商测试中,发现有针剂产品的降解物于生产后第30个月超出产品规格,有关产品的注册保质期为36个月,据生产商表示这可能与药物的封盖有关,正调查出现有关情况的起因。

  罗氏大药厂回收以下产品:Rocephin for Inj 250mg IM(注册编号:HK-20182)、Rocephin for Inj 500mg IM(注册编号:HK-20187)、Rocephin for Inj 500mg IV(注册编号:HK-20188)、Rocephin for Inj 1g IV(注册编号:HK-20190)、Rocephin for Inj 1g IM(注册编号:HK-20192)及Rocephin for Inj 250mg IV(注册编号:HK-52844)。

  卫生署发言人表示,有关产品与规格不符,对产品安全性及成效影响极低。发言人表示,至今只有一个受影响批次(批次号码:B1132B01)的Rocephin for Inj 250mg IV针剂产品曾于去年2月进口本港,涉及330瓶针剂产品,并已全部使用,未接获与该批次针剂产品相关的不良反应报告,作为预防措施,现正回收所有Rocephin Injections针剂产品。

关于针剂的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册