首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

韩国招标选择最低价格汽油供应商 中石油中标

2012年10月12日 10:39 来源: 环球时报 【字体:

  韩联社11日报道称,韩国石油公司近日通过招标方式选择最低价格的汽油供应商,而中国石油天然气股份有限公司(简称“中石油”)中标,将向韩国出口10万桶汽油。据悉,这是韩国2006年以后首次进口外国产汽油。

  报道称,中石油的汽油将根据韩国制定的环境标准接受检查。如果品质合格,经过通关程序后将于10月22日左右优先提供给韩国廉价加油站。韩国政府进口汽油主要目的是想抑制汽油价格上涨。韩国企划财政部长朴宰完此前表示,将在今年内进口20万桶汽油供应给廉价加油站以稳定物价。

  另据韩国《京乡新闻》报道,目前韩国消费者是否接受中国产汽油还是个问题。该报称,虽然韩国政府称只要符合环境标准就没有问题,但韩国消费者对汽油品质很敏感,目前还不清楚中国汽油能否在韩国顺利销售。 (詹德斌)

  (完)

关于中石油的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册