首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

网曝一所大学400余处级干部

2012年10月12日 10:04 来源: 金羊网 【字体:

  昨日,教育部语文出版社社长、原教育部新闻发言人王旭明在腾讯微博上发微博:我的一位大学老师朋友想当处长问我是否可说情,我说不可。他信息回我:“为这事冒昧麻烦社长,实感难为情,本作为老师也悠然自得,实在是因我校处级干部四百多人,老师完全边缘化,心生感慨,惭愧。”若属实,当下大学太恐怖了! 此博引发众多网友关注。

  【现状】处长一礼堂,科长一操场

  爱明珠:“校长一走廊,处长一礼堂,科长一操场”。大学高度权力化、官本位化,“当处长比教授更开心”,教育部第五届高校名师名单也显示,在100位获奖者中,担任校长、院长等行政职务的占九成,而不带任何“官职”的“纯”一线教师仅有10人左右。

  爱睡觉: 所谓的精兵简政其实一点都不能简,甚至还有不少政府部门的人员没法提拔了,就转到高校来提拔,更增加了高校的行政人员数量。

  【答疑】老师为什么喜欢当官

  那朵玫:我所在的学校,在全校范围内招聘处级干部,号召大家都去竞聘,一位正教授在他的竞聘演讲中说, 他已经连续三次冲击处级干部的岗位了。真是无语!

  lmtuz:大学里有各种政策,各种签字,需找各种领导,和各种部门对接,还有的就是各种事情没人管。焦头烂额之下谁会卖一个苦逼老师的面子?

  可能在他们看来就是一靠讲课混饭的普通群众。

  生产队长:当了官就有权有势了,搞了一辈子的科研得到什么? 有的老师一年的工资还不够领导干部吃上几顿饭。

  【环顾】请问,哪里的干部不多?

  微波听雨: 毕竟咱这里是盛产干部的社会嘛。请问,哪里干部不多?

  习惯有你: 我小孩刚上初一, 回来跟我说,班上班长、副班长、各类委员、科代表、小组长等等,共计40 多人,而同学才54 人……高飞: 包括高校在内的整个社会都行政化,一切工资福利待遇与职级挂钩。有的默默无闻的老黄牛临退休还是小小职员科员。

  【思考】妨碍正事的官本位要改

  应张淼淼:难怪中国的教育培养不出得诺贝尔奖的人。

  小青年儿珊珊: 主要是教学、行政双肩挑,影响了效率。

  幸福的云:取消干部终身制,只保留技术终身制,人人有技术在身保底保障,干部能者上机会均等,谁还眼红?

<<上一页12下一页>>

关于处级干部的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册