首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

网传学院机房现涉黄视频 校方回应系偶然事件

2012年10月12日 09:48 来源: 中国新闻网 【字体:

  近日,一则名为《学校机房牛逼学生上课可看AV》的帖子在网上引起轩然大波。11日,四川化工职业技术学院就此事作出回应,称本次事件是一次偶然事件,为学生恶作剧和法律意识淡漠造成。目前,该院学生管理部门对带入涉黄视频和发布网帖的两名学生分别给予了“留校察看”的处分。

  校方称,国庆放假前,学院某班级学生在综合楼C区504教室(系教学机房)上课,在第一节课至第二节课课间时,学生徐某某将其手机接入教室内电脑充电,在打开存储卡时无意间打开了其储存在手机里的一段视频,发现有涉黄镜头,该生随即迅速关掉,但被旁边同学郑某某看见。

  而郑某某趁徐某某去上厕所之机,随即将该视频打开观看,并用自己的手机拍摄了正在电脑上播发的视频画面。第二节课上课时,郑某某用手机将其拍摄的图片配上了相关文字发到了贴吧。该帖随后在10月7日被论坛转帖。

  事件发生后,学院学生管理部门对带入涉黄视频和发布网帖的两名学生进行了严厉的批评教育,并做出深刻检讨。为教育广大学生,根据学院《学生违纪处分条例》,对这两名学生分别给予了“留校察看”的处分。

  校方表示,学院校园网配备有先进的网络安全设备和技术手段,学院机房内也有严格的管理制度,学生是不可能通过机房电脑上网浏览色情网站的,本次事件虽然是一次偶然事件,是学生恶作剧和法律意识淡漠造成的,但给学院敲响警钟,再一次提醒了学院一定要加强对学生的教育和管理,坚决杜绝此类事件的再次发生。(完)

关于涉黄的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册