首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

广东超四成废品站设施不达标

2012年10月12日 09:35 来源: 广州日报 【字体:

  粤消防总队摸查15市130家废品收购站

  记者昨日获悉,自8月份以来,广东消防总队组织两个督察组,对深圳、东莞等15个市的130家废品收购站消防安全情况进行摸查,发现大部分废品收购站存在居住、存储“二合一”问题,其中超过4成的废品收购站消防设施配备不达标。

  据介绍,此次检查的130家废品收购站中,存在灭火器材配备不足、损坏、失效、维护保养不到位等问题有62家,占47.7%。存在业主或员工不懂使用灭火器材、操作不熟练等问题的有37家,占28.5%;存在使用可燃气体在废品堆放区对废品进行深加工问题的有12间,占9.2%。大部分废品收购站都存在居住、存储“二合一”问题,其中,废品堆放区与住人区未作防火分隔或分隔达不到安全要求的有56家,占43.1%。

  (完)

关于二合一的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册