首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

新飞冰箱工厂大规模停工

2012年10月12日 09:27 来源: 人民网 【字体:

  本报讯(记者祝剑禾)昨天,河南新乡新飞冰箱制造基地大规模员工停工,要求公司提高薪酬并且质疑公司管理层的经营管理水平。目前,当地政府已经介入此事进行协调,新飞电器管理层与停工员工代表开始了协商谈判,不过截至记者发稿,新飞电器官方未就此事发表任何回应。

  新飞电器“停工总指挥部”张姓负责人表示,从昨天下午开始,新飞电器冰箱一部、冰箱二部、展示柜制造部、冷柜制造部几乎所有工人已经全部停工。停工员工要求新飞电器管理层上调薪酬福利,并且对公司的经营状况和高管的管理水平表达了不满,要求更换部分来自股东方新加坡丰隆集团的公司高层。

  家电行业资深观察人士刘步尘则指出,新飞冰箱近十年来的经营不善除了行业竞争激励以及自身管理层能力问题之外,与外资控股股东与中方股东的分歧不断加深也有关系,如果新飞电器不首先解决外资与中资的矛盾分歧,甚至有可能演化为类似于“王老吉”式的内斗。京华时报

关于新飞电器的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册