首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

楼市一度跌入冰点 中介门店倒

2012年10月12日 09:11 来源: 大洋网-广州日报 【字体:

  笋盘入市刚需出手 抄底入行忙

  截至2012年10月15日,广州楼市限购令已实施整整两年。广州楼市随之走过了一段不平凡的轨迹——2011年底楼市冰点期,一手的销售面积仅为限购前的3成,二手的成交宗数也缩水了三分之二。而目前相比2011年底,一手、二手楼成交量都显示出明显的回暖。而从整个广州的成交均价来说,还远未超出限购后的最高价格水平。

  今日起,本报推出《限购两周年,楼市众生相》特别策划,从房地产及周边行业从业人员、刚需购房者、炒楼客等普通人的鲜活故事,佐以翔实的数据和专家论点,给读者展开真实的限购两周年楼市图卷。

  春江水暖鸭先知,今日本报推出的策划系列之一《中介篇》以两个中介从业人员的工作经历,描绘了两年来广州中介行业的兴衰轨迹。

  故事一

  纷纷关门 一度一条街只剩下一家中介行

  “我现在还记得收到限购令消息的那一天,我们正好组织公司出游,一整个上午,同事们的情绪都陷入明显的低落之中。”某中介分行主管黄博(化名)回忆说。

  30出头的黄博是2005年进入中介行业的,从一个底层的中介人员成长为现在的分行主管,他见证了广州楼市的兴衰成败。

  搭末班车 一度量价齐升

  黄博所在的是一家大型中介机构的分行,处在老城区市中心,门店月均成交的二手住宅套数都在7套左右。他当时并未把“限购”当成行业萧条的起点,“我挺过了2008年楼市的低迷,何况限购看上去只是一个临时性的措施。”

  接下来的两个月,成交量并未见到立竿见影的下降,反而由于赶搭“末班车”的关系,出现了些许的活跃。成交价格更是继续以一个月1000元钱的速度飞升。

  2011年2月,广州市国土资源和房屋管理局又发布了《关于进一步严格执行我市商品住房限购政策的通知》,强调进一步严格执行广州市住房限购政策。

<<上一页1234下一页>>

关于中介行业的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册