首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

今年银十首周遇冷 开发商放缓推盘

2012年10月12日 09:08 来源: 新京报 【字体:

  与去年相比,今年十一期间成交量大幅下降,成交均价同比环比均上涨

  今年恰逢中秋、国庆相连,在长达8天的长假里,旅游市场一片火热,更是反衬出北京楼市的冷清。之前金九的落空,使人们更加寄希望于银十。而从住建委网站的统计数据来看,北京楼市银十开局成交情况并不乐观,与调控严密的2011年国庆假期相比,今年成交量仍有大幅度下降。在价格方面,不论是同比去年,还是环比9月,成交均价有所上涨。

  黄金周楼市冷清

  据中原地产研究部统计数据显示,北京国庆长假期间,8天合计新建商品住宅签约874套,二手房住宅合计签约262套。其中10月1-7日新建住宅合计签约437套,二手房住宅签约150套,合计587套,同比2011年国庆长假下调了43.5%。

  “今年国庆高速公路第一次免费,而且是8天长假,外出游玩的人比较多,造成了假期看房减少,部分购房需求有可能会延后。”中原地产市场研究部总监张大伟表示,长假期间,反映成交量的网络签约系统基本处于休息状态,少量成交也没有反映到网签数据上。

  亚豪机构副总经理任启鑫认为,除去假期出游因素,年初大量项目的“降价换量”使得资格购买人群集中爆发,导致目前购房人群减少,这是十一长假首周楼市“遇冷”的重要原因。

  同时也有业内人士表示,假期的成交量并不能反映市场的实际情况,同时仅仅一周的成交数据也并不能反应未来一个月的成交趋势。虽然十月首周的成交情况与7、8、9三个月相比出现下降,但是在目前的调控背景下仍处于高位。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册