首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国油价上涨重创华人搬家公司 部分业者考虑转行

2012年10月11日 11:49 来源: 中国新闻网 【字体:

  美国油价飚升让很多从事搬家业务的华人公司面临困境,一些搬家公司称,利润越来越少,很多同行都在计划卖车,退出这个行业。

  喜乐搬家公司的张女士(化名)说,油价上涨对他们影响很大,现在搬家公司这个行业利润很低,很多同行都卖车退出了这个行业。她说,美国经济不好,人们都没有钱,加上油费在上涨,为了吸引客户他们的价格都还维持在5、6年前的水平,所以利润很低。

  张女士说,他们的价格在搬家公司里算是低价位,很多客户都是洛杉矶的当地居民。她说,如果可以把车卖掉,她也打算退出这个行业。

  通达搬家公司的李先生(化名)也说,油价上涨对他们有很大影响,因为搬家公司收取费用很低,而且出车的价格也将油价包括在内,这样他们的利润空间就会变小。

  金马搬家公司的丽莎(Lisa)小姐说,他们这个搬家公司的客户主要是华人以及一些华人的美国朋友,从圣盖博地区到圣塔莫尼卡再到南边的尔湾都有他们的客户,整体来说收费也属于中等偏低的水平。她说,一般来说,夏天因为学生搬家比较多,所以是旺季,而冬天过节的时候则是淡季,平时月初和月末会比较忙,月中业务较淡,根据里程和地区不同他们收费也不同,尔湾地区因为比较远所以收费要多50元。(夏嘉)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册