首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

香港房价迭创新高 租金反映出实际住房需求情况

2012年10月11日 11:41 来源: 新华网 【字体:

  【香港《南华早报》网站10月10日报道】题:香港房地产价格继续创造纪录

  香港的房地产价格每个月都在创造新的纪录,8月份的房价指数比1999年的指数高出一倍多,但租金的上涨速度似乎较为缓慢。据最新统计数据显示,香港的住宅价格连续刷新纪录,而租金上涨速度较为缓慢,部分地区的租金甚至出现下滑。

  分析人士称,房价和租金走势的差异可能表明,住宅需求正在下降。

  香港差饷物业估价署9日公布的数据显示,8月份所有类别的私人住宅总体价格指数攀上历史最高值,达到210.6点,较7月份的206.1点上升2.18%。

  这项指数使用1999年的价格水平作为基点,即100点。

  这项指数去年超越了1997年的峰值(172.9点)。自今年3月份以来,该指数每个月都在创造新的纪录。

  就实际价格而言,8月份香港岛面积在430平方英尺(约合40平方米)以下住宅的平均成交价为每平方英尺10305港币,创下同类住宅价格的历史最高纪录。与此同时,8月份所有类别的私人住宅租金指数为146.5点,较7月份的144.7点上升1.2%,但较6月份(2.2%)和7月份(1.5%)的升幅有所放缓。

  在香港大学讲授房地产课程的姚松炎指出,租金上涨速度较慢甚至下降可能反映出实际需求的变化。

  姚松炎说:“租金反映出实际住房需求情况,例如新家庭或在港外来人口的数量。而住宅价格水平不仅反映出这种基本因素,而且反映出货币供给量。”

关于租金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册