首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

钓鱼岛妥协方案是缓兵之计? 诺贝尔物理学奖颁发

2012年10月11日 11:38 来源: 舜网 【字体:

  由于在钓鱼岛问题上与中国的外交摩擦不断,日本政府开始探讨一种妥协方案:即在不改变既有主张的同时对要求承认存在主权争议的中国予以顾及。但是,即便日方采取上述立场,中国方面能否接受并为改善关系采取行动尚难预料。日本政府计划在仔细观察中方今后的态度之后决定是否提出妥协方案。有专家分析指出,日本极有可能是用缓兵之计应对中国反制措施。

  据诺贝尔奖委员会官方网站报道,北京时间9日17时45分,2012年诺贝尔物理学奖在瑞典斯德哥尔摩揭晓,法国物理学家塞尔日·阿罗什和美国物理学家戴维·瓦恩兰因“提出了突破性的实验方法,使测量和操控单个量子体系成为可能”获此殊荣。

关于诺贝尔物理学奖的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册