首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

广州城管局政委拥21套房基本属实 正在进一步核实

2012年10月11日 11:31 来源: 新华网 【字体:

  记者10日从广州市番禺区纪委获悉,经纪检部门初步调查,网民反映的广州市城市管理综合执法局番禺分局政委蔡彬及其妻儿名下拥有21处房产情况基本属实,并且,蔡彬过去按规定向组织递交的家庭财产申报所报告的房产数量与此有一定距离。当地纪委已成立调查组,调查处理结果将及时发布。

  网帖提供的广州市房管部门制作的《个人名下房地产登记情况查询证明》显示,蔡彬及其家庭成员共有21套房产,其中18套位于广州番禺区,3套位于南沙区,面积最大的位于番禺区沙湾镇龙岐村西环路东侧(A2厂房),达3405.3平方米,21套房产总面积7203.33平方米。

  番禺区纪委副书记、新闻发言人郭轩宇向记者证实,番禺区已于当天上午成立调查组进行调查。据纪委初步调查,网帖反映的广州城管局番禺分局政委蔡彬及其家属拥有21套房产情况基本属实。“到目前为止,我们初步证实了网上披露的情况,基本上属实的,大部分已经核查清楚了。还有一部分要到其他区去核实。”

  “我们还发现,作为党政领导干部,蔡彬向组织申报财产中的房产数量与纪委初步核查的数量、网帖反映的数量有较大差距。”郭轩宇说。

  据网帖报料和番禺区纪委证实,21套房产中,其中有一套已注销,初步估计是已出售。20套房产中,在蔡彬名下的只有1套:是与妻子时丽英共有的一套面积240平方米的多层住宅,其余19套均在蔡彬妻子和儿子名下。据房地产专业网站估算,按当前市值,21套房产的价值约4000万元。

  记者从番禺区委获悉,56岁的蔡彬现任广州市城市管理综合执法局番禺分局政委,级别为广州市正处级,工资待遇约每月1万元。蔡彬的妻子时丽英,曾任番禺区工商联办公室主任、秘书长,现已退休,其工资待遇应低于蔡彬。

  郭轩宇说,下一步纪委将约谈当事人,并要求其说明房产来源,纪委还会通过其他途径来核实当事人的说明是否属实。目前,可以确定的是,蔡彬在申报财产时有隐瞒,违反了党的纪律。如果查明房产来源不正当,将按照有关规定处置。

  此外,作为公职人员,其名下3000多平方米的出租厂房如已经营出租,也违反了公务人员禁止经商的有关规定。

  郭轩宇说,目前,纪委尚未对其采取处理措施,但已经成立了调查组,一旦查实任何一宗房产存在问题,就会对当事人采取相关措施,调查结果和处置情况将第一时间向公众公布。(记者叶前)

关于房产的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册