首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

丰田全球召回743万辆汽车 电动车窗存在问题

2012年10月11日 11:31 来源: 法新社 【字体:

  【法新社东京10月10日电 】日本最大的汽车制造商丰田汽车公司今天说,由于电动车窗存在问题,它将在全球范围内召回包括凯美瑞、卡罗拉等受欢迎车型在内的743万辆汽车。这是丰田公司在最近几年总计召回了数百万辆汽车后的最新一次召回事件,极大地破坏了它一度享有的极高的安全声誉。

  丰田汽车公司发言人说,它将从美国市场召回大约247万辆车,从欧洲和中国市场召回280万辆车,剩余车辆将从包括日本、加拿大、澳大利亚和中东在内的世界各地召回。

  就在两个月前,丰田公司刚将两款车型加入到2009年颇受争议的召回事件的名单中。那次召回的起因是脚垫滑动卡住油门踏板可能导致事故,据说与此相关的事故已导致数十人死亡。

  丰田公司对最初出现的问题处理不当,而有关丰田汽车会突然、无故加速的其他报告导致了一系列结果,包括丰田公司在全球召回1200多万辆车,美国国会对丰田公司展开调查,美国监管部门对丰田处以5000多万美元罚款,丰田社长丰田章男公开道歉等。

  此后,丰田公司为重新赢得安全声誉进行了不懈的努力,与此同时,它因经济危机、日元坚挺以及2011年地震海啸的影响而蒙受了巨大损失。

  这家日本企业在2012年上半年从美国汽车巨头通用汽车公司那里重新夺回世界最大汽车制造商的地位。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册