首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

博士左启华兽行杀妻 27刀杀死怀孕8个月妻子仅为琐事

2012年10月11日 11:30 来源: 燕赵都市网 【字体:

  2011年元旦,河北农大在读博士左启华27刀杀死怀孕8个月的妻子石景荪。2011年7月,石家庄市中级人民法院公开审理此案,12月23日判处左启华获死缓。被害者家属不服判决,上诉至省高院。今年6月6日,河北省高级人民法院在石家庄市中院二审公开审理此案。日前,被害者家属拿到了省高院的终审判决书:撤销中院死缓判决,改判为死刑,剥夺政治权利终身。

  石家庄市中院在原判决中认为,左启华因家庭矛盾而将其妻子残忍杀害,其行为构成故意杀人罪。左启华犯罪手段残忍,情节恶劣,后果严重,理应严惩,但其在公安机关尚未取得其犯罪的证据时,能如实向公安机关供述其犯罪事实,依法构成自首,且本案属于因家庭矛盾引发,犯罪对象特定,加之左启华没有前科劣迹,认罪态度较好,可依法从轻处罚,判决死刑可不立即执行。中院判处左启华死刑,缓刑两年执行,剥夺政治权利终身;对左启华限制减刑;左启华赔偿附带受害者家属丧葬费16153元。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册