首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

唐山查结105起“瘦肉精”案件

2012年10月11日 11:20 来源: 新华网 【字体:

  新华网石家庄10月11日专电(记者 张涛)记者11日从河北省唐山市政府食品安全委员会办公室了解到,这个市一年来共检出含“瘦肉精”检验报告138件,现已查清结案105件,有力震慑了食品安全违法犯罪行为。

  唐山市政府食品安全委员会办公室成立一年来,累计抽检“瘦肉精”24万批次,送检近1万批次。制定完善了有奖举报、工作约谈、黑名单制度等工作机制。到目前已召开三次“瘦肉精”案件公开处理大会,依法判决5人,行政处罚132人。

  据了解,唐山市科技局不断加大农产品检测技术科技项目的组织实施力度。这个市承担的“瘦肉精”检测技术集成与示范项目通过专家鉴定,成果达到国内领先水平。研究创立了“瘦肉精”在生猪养殖、运输、屠宰等多个生产环节中的“快速+确证”集成检测模式。

关于瘦肉精的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册