首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

公款养流浪猫:女子挪用22万公款养流浪猫狗

2012年10月11日 11:02 来源: 千龙网 【字体:

  “我多次提出要她少养点流浪狗,但每次都以吵架结尾。”关某的女儿说。为了喂养流浪的猫狗,50岁的关某将单位的22万货款截留,全部买了狗粮猫粮。昨天,关某被控挪用资金罪,在怀柔法院受审。

  ■检方建议法院从轻处罚

  “我认罪,没有什么辩解的。”对于指控,关某表示认罪。

  公诉人出具的证据显示,关某2006年进入怀柔一家公司担任销售代表,与经销商联系,负责结算货款等,领导很信任她。由于单位与经销商之间全凭销售代表联系,销售代表的权力过大,导致了关某能够轻易拿走货款。案发后,今年5月30日,公安机关将关某抓获。

  检方诉称,自2009年6月至2012年2月间,关某利用职务之便,将单位的货款共计22万余元拿走,超过3个月未予归还,应以挪用资金罪追究关某的刑事责任。检方认为,关某拿走的钱都用来喂养流浪动物,建议法院从轻处罚。

  关某说自己从来没想过要把单位的钱占为己有,案发后,自己应该主动跟单位联系一下。“希望法官看到我的善心,从轻判处我,让我早点出去,好打工挣钱还单位。”关某说。关某的辩护人也称,关某拿走的钱自己一分钱都没用,全部用来喂养猫狗了,因此也建议法院从轻。

<<上一页12下一页>>

关于关某的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册