首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

钓鱼岛最新消息:华裔男子从日赴美“偷运武器”反日

2012年10月11日 11:02 来源: 环球时报综合 【字体:

  【环球时报综合报道】28岁的美籍华裔青年黄永达(音译)日前因涉嫌“偷运武器”在美国洛杉矶机场被捕。从东京前往洛杉矶的黄永达落地后被查出“全副武装”,包括携带刀具和烟雾弹。有日媒称,黄永达此举可能是为了反对日本政府将钓鱼岛“国有化”。有关调查还在进行之中。

  英国广播公司10日援引美国海关的消息称,黄永达于本月5日乘飞机由日本成田机场飞抵洛杉矶时被捕。机场人员通过X光透视仪发现他行李中的烟雾弹。美国有线电视新闻网称,根据美国法律,他所携带的烟雾弹属于被禁止航运物品。海关人员在搜查中还发现,黄永达在外套里穿着防弹背心和防火裤,行李中还有防毒面具、手铐、脚镣、刀斧以及运尸袋等可疑物品。

  法新社称,黄永达原定从洛杉矶转机前往波士顿,他在波士顿拥有一个永久性居所,但最近他一直在日本居住并工作。美国海关人员称,黄永达所携带的烟雾弹一旦爆炸,释放的浓雾足以充满整个航班的机舱。如果烟雾弹在具有足够空气的条件下被点燃,则有可能引发火灾。BBC援引一名不愿透露姓名的美方官员的话称,黄永达拒绝与联邦调查人员合作,不过相信他的动机与恐怖主义无关。

  这一消息在日本国内也引发关注。日本时事通讯社10日称,据调查,黄某最近一直在日本工作,美国国土安全部怀疑他“全副武装”可能是因为反对日本政府将钓鱼岛“国有化”,目前正就其动机做进一步调查。一旦黄某被判有罪,他将最高入狱5年。

  日本新闻网10日称,该男子在接受审讯时称自己是为了反对日本将钓鱼岛“国有化”计划才这样做的。他虽然携带了烟雾弹等从日本飞往美国,但在飞机上没有做出危险举动。美国警方目前正就其说法是否足够解释动机进行调查。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册