首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

网友热议马英九“双十”讲话 重申钓鱼岛主权

2012年10月11日 10:51 来源: 台海网 【字体:

  台海网10月11日讯 (海峡导报记者 林静娴)马英九昨日上午发表“双十”讲话,内容涉及台湾经济、就业、钓鱼岛问题以及两岸关系等诸多方面,受到两岸网友的关注和讨论。

  @不期亦然:能说出“通盘检讨修正”这样的话,我觉得对一个当局领导人来说是挺不容易的。看来前段时间谢长廷访大陆,对国民党还是有不小的刺激作用。(10日12:24)

  @飞跃淮河:马在第二任期,已无选举之忧,应拿出当年的血性,把“马头”昂起来,大吼一声:钓鱼岛是我们的!日本人滚出去!(10日12:26)

  @厚黑的社会:2016年之前这些事办不掉,那就怕2016之后就轮不到国民党来办了。民进党对国民党的一切提案都会百般刁难,就算要办也要等到自己执政再办,所以说,马英九后四年日子更难过。是该好好检讨下自己的用人问题,不要谢幕得灰头土脸。(10日12:48)

  @xuweihua0414:马英九第二任期后半段的一步政治好棋。以他的谨慎风格能迈出这一步实属不易。在经济先行的条件下,为两岸将来的政治与军事互信打下了基础。(10日13:26)

  @蓝天白云V:实事求是互设办事机构,方便人民交往乃务实之举。就算过去国共两党曾兵戎相见,放在现在看毕竟都是炎黄子孙,两岸关系稳定和谐对人民肯定有好处,是大势所趋。(10日14:35)

  @安宥逸:这是马英九第二任内发表的第一份“双十”讲话,明显较第一任内嗓门高、步子大,加快与大陆靠拢形势不可逆转,更不会止步,民进党前主席谢长廷大陆行更加证实这一点,以后台湾各方面工作都无法脱离如何与大陆开展互动来运作这一议题。(10日15:30)

  @王伟1963:台湾政治大学国际关系研究中心研究员郑端耀表示,马英九在提及钓鱼岛争议时,强调:“同样原则”适用南海,有将东海、南海等量齐观的味道,值得后续观察。除此之外,马英九花了许多篇幅,谈论与日本的经贸关系持续改善等,是在缓和之前钓鱼岛冲突的紧张气氛。(10日16:39)

关于马英九的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册