首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

八旬翁为百万房产起诉六旬女儿 误会消除后撤诉

2012年10月11日 09:44 来源: 中国新闻网 【字体:

  在这个主题为“精神健康伴老龄,安乐幸福享晚年”的世界精神卫生日里,浙江宁波北仑法院为一位老人办理了撤诉相关手续。案件的两位当事人都不再年轻,两个月前,81岁的老父亲和他60岁的女儿为了争一套价值百万房子来到法院。

  今年已经81岁高龄的吴大爷是这起案件的原告。他在起诉状中称,2010年初,女儿向自己声称有个地段的房子不错,但是手头紧张,希望父亲可以帮她先行垫付。父女俩本来条件都不错,手头有些房产、店面屋等资产,父女感情也挺好,吴大爷便没多想,就里里外外自己帮女儿张罗起了买房的事情。

  吴大爷称,如今房子尚未交付,但自己已经替女儿垫付了近一百万元的资金,不料最近却发现女儿到处说房子是她自己的,不仅完全没有还钱意向,还去了开发公司处重新整理购房合同。于是,吴大爷将女儿告上法庭,要求对方偿还买房资金及利息。

  今年9月,案子开庭时,早已年过半百的两位老人都亲自出现在了法庭上。吴女士并未否认此次购房的资金是父亲所出,只是她表示,这些钱都是她十几年来借给父亲的,现在买房只不过是偿还欠款的一种方式。

  吴女士说,父亲一直经营着一家小铺子,效益却不大好,而自己的店面屋等收入比较稳定,便经常借钱给父亲。“他是我亲爹啊,钱也没算那么清楚”,吴女士称,除非金额特别大,一般情况下两人之间都不出具借条等凭证,十几年来断断续续地借了又还、还了又借。这次借着买房的机会,她便让父亲把钱还清了。

  吴大爷和吴女士都坚持自己才是“富有”的一方,也都坚持买房的钱是自己所有,第一次开庭结束,双方未能和解。

  谁知,不久后,原告却给法官打来电话,表示自己要撤诉。联想到开庭时两人的坚决态度,法官有些困惑。吴大爷表示,自己是因为误听女儿要将自己送到敬老院住,再加上此前两人在经济上确实产生过一些纠纷,才会一气之下打官司找女儿要钱。如今,两人已在家人劝说下和解了,“毕竟是亲生的,冷静下来想想也没什么矛盾。”吴大爷如是说。

  10日,法院作出裁定,准许原告撤诉。(完)

关于女儿的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册