首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

多机构谨慎看待金价升势 专家:逢低吸纳

2012年10月10日 13:16 来源: 中国新闻网 【字体:

  中新社上海10月10日电 (记者 姜煜)国际金价已离去年每盎司1802美元的位置不远,市场更期盼金价重现2011年9月每盎司1920美元的历史高价,不过分析机构对此看法谨慎。

  南非标准银行的分析认为,金价有六成的可能性在下个月会跌至1740美元以下,但明年金价的平均价格可达1850美元。

  该银行指出,金价当前位于1780美元一线,这一价位已反映了美联储资产负债表7500亿美元的扩张金额。换言之,由于每月额外购买400亿美元的抵押贷款支持证券(MBS),黄金在1780美元的价位上已经反映了18个月的量化宽松(QE)金额,这意味着2014年4月之前的货币刺激政策都已反映在金价中。

  该银行预计,黄金明年的平均价格为1850美元,其依据是美联储将利率指引延续至2015年中期。据其分析,美联储可能会购买抵押贷款支持证券直到这一时点,这就意味着1.3万亿美元的量化宽松。

  “箱体震荡”,这是上海期货交易所会员“招金期货”对金价短期走势的研判。

  该机构分析认为,黄金在1800美元处受到了比较明显的压制,周线指标接近反弹顶部区域,有回调的可能。目前黄金在1750至1790美元之间形成箱体整理形态,在市场未有绝对利空和利好出现前,短线有八成的概率箱体震荡。

  星展银行则建议,黄金应逢低吸纳。

  该银行财资市场部高级副总裁王良享分析称,各大工业国国债水平偏高,纸币长期价值受怀疑,黄金是纸币的最佳替代品;美联储推出QE3的概率仍高,加上日本及欧洲都会加强向市场注资,资金泛滥支持金价。此外,美元长期走势也不乐观。

  他据此认为,黄金的基本面仍佳,因此可逢低吸纳。(完)

关于星展银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册