首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

最炫国民风:旧式脸盆缝纫机网络走红 国民三件套大热

2012年10月10日 12:04 来源: 广州日报 【字体:

  脸盆缝纫机刮“最炫复古风”

  牡丹红双喜图案,这样的复古风最近很红很热,继旧式床单之后,旧式脸盆、旧式缝纫机、旧式暖水瓶也都被网友们翻了出来。带着网友们对过去生活的回忆,那个时代的“几件套”纷纷在网络上走红。

  在网友“@杉杉含笑”看来,旧式脸盆与她生命中很重要的两个男人都息息相关,“家里还有个新的这种脸盆,那是我结婚的时候,爸爸跑遍整个城市给我淘来的。”

  而旧式缝纫机则让网友们想起了妈妈,“我妈妈经常用这种缝纫机做衣服、改衣服的”,网友“@城城”说,“只是后来有钱了,衣服旧了就换新的,也不再需要自己做新衣服,家里才慢慢不用缝纫机了。”

  旧式脸盆给网友的回忆除了喜之外,也有“悲”。一名网友说,自己最怕这种材料的盆子放在地上刮到沙子所发出的声音,想想都会浑身起鸡皮疙瘩。

  而另一名网友则回忆说:“小时候最迫不及待的事就是想着它啥时破了。因为脸盆破了之后,大人就会‘赏’给我们去换麦芽糖,还可以拿来当花盆种野花。”(文/记者周睿鸣、钟达文、陈臣 图/来自网络)

关于脸盆的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册