首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

左手玩手机右手挂挡 洛阳公交司机驾车聊QQ

2012年10月10日 11:56 来源: 大河网 【字体:

  司机左手玩手机,右手挂挡,方向盘无法掌控。

  驾驶公交车还不忘玩手机,全然不顾满车乘客的安全!7日下午,网友将60路公交车驾驶员开车玩手机的一幕晒到网上。9日上午,洛阳公共交通集团有限公司(下称公交集团)一分公司向记者通报违章司机处理意见:待岗三个月,罚款200元,参加违章培训学习。

  【网爆】

  公交车司机开车玩手机

  7日,网友“guest”通过洛阳网百姓呼声反映公交车司机开车玩手机一事。该网友称:“10月5日下午四五点左右,我坐60路从龙门到关林,上车就坐在女司机旁边,看着司机开车我真是心惊肉跳,从我上车起,司机的手机就没离过手,一会儿QQ聊得不亦乐乎,一会儿上淘宝网看裤子,红绿灯的时候玩玩也就算了,边开还边看,根本就不怎么抬头看路。真是让人心惊肉跳。满满一车的人啊,她想过别人的感受么?没到站我就下了,实在太可怕了!”

  帖子同时配发三幅图片,根据图片外景判断,该车行驶位置为龙门大道,第一幅图片显示,这名女司机左手玩手机,右手扶着方向盘,全然不顾前方车辆;第二幅图片显示司机全神贯注左手的手机,右手挂挡,方向盘无人掌控;第三幅图片显示,该车为60路公交车,车牌照为“豫C57527”,编号为1179。

  【处理】

  违规驾车司机待岗三个月

  8日傍晚,记者将此事反映至60路公交车所属的洛阳公交集团一分公司,李副经理获悉记者反馈后非常重视,称“立即调查,严肃处理,绝不袒护”。次日上午,该公司就将调查结果反馈给记者。

  调查通报称,网友反映的情况属实,当班驾驶员刘某某违规驾驶公交车,此行为性质恶劣,属严重行车违章,严重损害了洛阳公交的良好形象和声誉,经研究决定,对刘某某做出如下处理:首先,停止其工作,勒令写出深刻检查,并参加违章培训学习;其次,按照公司《行车安全管理条例》进行处罚,罚款200元;再次,待岗三个月,期间只发最低生活标准工资;最后,待岗期满,根据其表现再做进一步处理。

  调查通报还显示,公交集团为了警示全体职工,将该司机网络图片打印下发至各调度点,教育广大职工引以为戒。

  【延伸】

  公交车驾驶员违规驾车可举报

  据悉,根据洛阳公交集团《行车安全管理条例》规定,公交车驾驶员驾车时不允许使用手机,违者不但要对其进行经济处罚,而且要待岗参加违章培训学习。

  洛阳公交集团相关负责人表示,市民如果发现公交车驾驶员违规驾车或者有损公交形象的行为,可以拨打电话63411661进行投诉。

  乘客遇到下列境况可投诉:行车中未关车门;车不停稳开门、门未关好起步或带人走车者;进入导向车道后,不按规定方向行驶者;闯信号者;行车时吸烟、闲谈、使用手机或戴耳机者等。 (大河报见习记者魏朝林文网友“guest”图)

关于玩手机的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册