首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国航两航班受威胁延迟起飞

2012年10月10日 11:22 来源: 21CN综合 【字体:

  信息时报讯 昨日18时33分许,中国国际航空公司官方微博发布特别公告,称国航CA4111、CA1578两航班起飞前在地面接到不明电话,对航班进行威胁,按民航安全管理规定,正在对该航班进行严格检查,目前尚未发现异常。国航CA4111航班的旅客于昨晚20:17左右已开始重新登机。

  首都机场官方网站实时航班信息显示,CA4111航班拉萨经成都到北京,计划到港时间:21:40;CA1578航班为南昌到北京,计划到港时间:20:35。人民网

  今年国内航班遭威胁事件

  2012年4月27日

  有人致电浦东机场,称已在国航CA406航班上放置炸弹,勒索百万元。机场警方紧急开展处置工作,经仔细排查,在该航班上未发现炸弹。

  2012年8月30日

  深圳航空ZH9706航班起飞后收到匿名电话威胁信息,航空公司安排航班在就近机场备降,23时22分该飞机备降武汉天河国际机场。随后被抓获的29岁嫌疑人供称,打电话仅是因为躲债发泄不满。

  2012年6月29日

  海航集团天津航空公司GS7554机组执行新疆和田到乌鲁木齐的飞行任务,遭遇6名歹徒暴力劫机。机组人员在多名旅客协助下,与歹徒展开殊死搏斗,成功制服歹徒,反劫机取得成功。

  2012年9月9日

  一架从三亚飞往广州的飞机在凤凰机场准备起飞时,一名乘客谎称自己携带了炸弹。三亚警方立即对该飞机进行了全面排查,发现飞机上并没有任何可疑物。乘客自称只为活跃气氛,被处以行政拘留10日,罚款500元的处罚。

  2012年8月29日

  中国国航由北京飞纽约的CA981航班收到威胁信息,返航首都机场,经两轮安检未发现危险物品,后乘客继续飞美。

  2012年10月8日

  南航CZ680航班因收到匿名威胁信息备降兰州中川机场。经过5个小时的安保检查后,未发现异常,飞机再次起飞。编造威胁信息的嫌疑人已被刑拘。

关于国航的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册