首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

内地42天5架航班遭恐吓

2012年10月10日 11:08 来源: 21CN综合 【字体:

  据北 京 晨 报10月10日报道,昨日18时30分左右,国航官微发佈公告证实有两架航班在起飞前接到不明电话,对航班进行威胁。20时许,两架航班经过严格检查后未见异常,旅客重新安检登机后起飞,其中由南昌飞往北京的CA1578航班昨晚11时09分安全到达首都机场。从8月29日到昨天,仅42天的时间已有包括国航、南航、深航叁家航空公司在内的5架航班遭遇恐吓。

  目击:停机坪上警灯闪烁

  昨日17时35分左右,旅客欧阳女士从南昌机场203登机口登机,乘坐国航CA1578航班飞往北京,但是刚登机没几分鐘,便听到机长广播通知说由于天气塬因,航班延误,旅客需要下飞机等候。不过欧阳女士和其他旅客当时就对这一塬因有所怀疑,她说:「我们知道北京天气不错,应该不是这个问题。所以很多旅客怀疑是不是飞机出故障了。」

  随后所有旅客携带随身行李下了飞机,回休息室休息。大约5分鐘后,机场广播通知所有旅客到登机口集合,乘摆渡车到219或220登机口。这时机场工作人员确认,该航班接到不明电话威胁,所有旅客需耐心等候。「我听工作人员说这架飞机上有160名旅客。他们给我们发了盒饭和一瓶矿泉水,现在我们等通知。」

  欧阳女士告诉记者,下飞机后,她看到停机坪上停了很多辆警车和消防车,警灯一直闪烁,警察拉起了警戒线,塬先乘坐的那辆飞机被拉到停机坪的远机位。

  证实:两航班遇电话威胁

  昨日18时30分左右,国航官方微博证实:国航CA4111、CA1578两航班起飞前在地面接到不明电话,对航班进行威胁,按民航安全管理规定,正在对该航班进行严格检查。

  记者瞭解到,执行CA4111航班的机型为空中客车A330-200,由拉萨经成都飞往北京,该机于15时22分抵达拉萨,拉萨机场运行正常。执行CA1578航班的机型为波音737-800,由南昌飞往北京,该飞机于16时42分抵达南昌。

<<上一页12下一页>>

关于航班延误的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册