首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

台湾拟修法 大陆学生居留6个月可纳健保

2012年10月10日 09:00 来源: 新华网 【字体:

  台湾教育部门9日表示,大陆学生纳入健保的修法,将于11日送行政主管部门会议讨论,通过后再送立法机构审议。

  教育部门“高等教育司”专门委员朱俊彰表示,台湾两岸事务主管部门已在修改“台湾地区与大陆地区人民关系条例”相关内容,将大陆学生来台“停留”改为“居留”,即可纳入健保保障。

  朱俊彰表示,修法通过后,大陆学生居留6个月后便纳入健保,每月约需负担新台币749元的保费。

  朱俊彰说,目前修法纳入健保的仅限学位生,短期停留半年、1年的不在范围内,仍以商业医疗保险因应。

  目前在台湾修读学位的大陆学生约1800人。依台湾现行规定,加入全民健保须有居留身份。(记者 何自力 林甦)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册