首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

儿子无法办理入学母亲气愤难耐割腕

2012年10月09日 09:46 来源: 人民网 【字体:

  离婚后,前夫不配合办理孩子的入学手续,母亲张女士一怒之下割腕自伤,她将前夫起诉到法院要求变更抚养关系。昨天记者获悉,密云法院受理这起案件。

  张女士起诉称,2010年8月,她与前夫和某经法院调解离婚,儿子由张女士抚养,前夫和某每月给付儿子抚养费。离婚后,张女士一直没有正式工作,经过熟人介绍在某公园公厕内做保洁,每月收入只有千余元,生活拮据。因为张女士来自外地农村,且居无定所,已届入学年龄的儿子始终未能办理入学手续,张女士多次找到前夫和某协商儿子上学的事,但始终未能达成一致意见。儿子的入学问题没解决,张女士气愤难耐,一怒之下割腕自伤,伤情稳定之后,又患上了中度抑郁症,割伤导致肌腱断裂,无法照料自己以及儿子的生活起居。无奈之下,张女士起诉要求由前夫和某抚养儿子,以便顺利解决儿子的生活和入学问题。

  了解案情后,承办法官对张女士以及儿子的遭遇深为同情,经过承办法官调解,和某最终同意张女士的诉讼请求,要求张女士每月给付儿子抚养费400元,双方达成一致意见,儿子的户口随父亲和某,入学难的问题就此解决。京华时报

关于儿子的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册