首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

钓鱼岛最新消息:近8成日民众赞成钓鱼岛"国有化"

2012年10月08日 18:07 来源: 金融界网站 【字体:

  原标题:日媒调查显示近8成日民众赞成钓鱼岛“国有化”

  日本《产经新闻》与日本富士电视新闻网(FNN)10月6、7两日针对日全国1000位民众联合进行了一次舆论调查,结果显示,共有接近8成的受访民众对钓鱼岛实施“国有化”方针表示“赞成”。

  《产经新闻》8日报道称,围绕钓鱼岛“国有化”问题,在1000名参与调查的日本民众当中,有75.1%的人对该方针表示“赞成”,表示反对的仅占12.9%。在被问及“对于中国在钓鱼岛问题上的立场,日本政府是否应当采取更强硬的姿态”这一问题时,回答“应该”的人占到了近8成,为79.5%。同时,要求日本政府采取同样强硬姿态对待韩国的受访民众占到了79.1%。

  另外,日本野田佳彦内阁的支持率再次下降。据富士电视新闻网(FNN)8日的报道,调查显示,野田内阁的支持率比其进行第3次改组前仍下降1个百分点,仅为25.6%。舆论认为,野田的第3次改组并未见到明显效果,反而使得其支持率下降,这在日本政坛实属罕见。《产经新闻》评论说,野田第3次改组后反而导致其支持率下降,这在日本近10年间“从未发生过”,共有超过7成的受访民众认为,“野田新内阁不值得期待”。

  安倍晋三再次当选为总裁后,日本最大在野党——自民党的支持率上升为25.7%,而这也是自民党下野后的最高支持率。此外,在被问及野田与安倍“谁最适合做日本首相”时,认可安倍的民众占到45.6%,而野田仅为31.8%。

关于赞成的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册