首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

江苏超六成打工者长假留城市 尽量多挣钱少开支

2012年10月08日 15:50 来源: 新华网 【字体:

  尽量多挣钱少开支

  超六成打工者长假留城

  这个超长假期,学生们回老家,城里人外出旅行,而很多外出打工者却选择留居城市。打谷打工网假期对江苏近2000名打工者的即兴调查显示,竟然有超过六成的打工者长假留在打工地。

  今年25岁的刘先雷来自安徽安庆,目前在南京江宁一家电子厂管理仓库。8天长假中,刘先雷加了6天班。刘先雷说,长假加班,老板每天给200元加班费,6天挣了1200元,抵得上平时半个月工资了。由于该公司支付加班工资,不少同事申请了加班。

  如果说高额的加班费吸引了部分农民工留守城市的话,一些打工者则不愿承受高昂回乡开支选择留城。睢宁县的耿天峰是溧阳恒丰环保设备厂的装配工,公司放假6天在宿舍睡了6天。小耿告诉记者,如果回去来往路费200多元,给亲戚朋友带点礼物没有三五百元下不来。我们出来打工的,一般就春节回趟家。

  越来越多的城市免费公园,也让不少没有回乡的外来打工者的假日变得丰富多彩。南京5320服装厂的机修工刘广茂,带着一年级的女儿游了中山陵、红山动物园和绿博园。他到南京已经12年了,以前收费景点几乎都没去过,这两年景点免票,节假日便经常带着孩子出去转转。(黄红芳)

关于长假的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册