首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

外媒评中国年轻女性人流比例高:性教育勿再遮掩

2012年10月08日 14:34 来源: 中国新闻网 【字体:

  中新网10月8日电 美国《侨报》6日刊出评论说,中国国家人口计生委科学技术研究所近期发布了一组数据:中国每年人工流产人次多达1300万,其中25岁以下妇女占一半以上,大学生成高发人群,反复人流者高达50%。

  文章说,无知无畏。这些少女,对身体健康及胎儿生命的漠视,令人触目惊心。人们总是在问:“现在的年轻人怎么了?”事实上,错的不是年轻人,而是性教育。在婚前性行为年龄越来越小的背景下,中国青少年接受的性教育匮乏得可怜。中国人口宣教中心近日调查显示,74%的高中生父母未与子女交流过性知识,青少年接受性教育的主要渠道来自互联网的占49%。

  文章指出,落后于时代的性教育,使许多少女没有自我保护意识和措施,最终走到堕胎这一步。日本影片《无声的尖叫》展现了一个11周的女性胎儿被堕胎时的情形。她在母亲的子宫内挣扎,但无法抵抗机器的力量。

  文章称,信息如此畅通的当下,性教育不能再遮遮掩掩,否则青少年难免会通过各种旁门左道“自学”,让错误的性知识先入为主,酿成惨痛后果。生命,不应伴随叹息和痛苦降临,而应在爱与期待中孕育、诞生。性教育,同时也是生命教育。(钟海之)

关于性教育的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册