首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国庆婴幼儿用品销售旺

2012年10月08日 14:33 来源: 大洋网-广州日报 【字体:

  国庆期间,广州市天河、北京路各大百货店内儿童服饰、婴幼儿用品销售劲爆,龙年宝宝扎堆在国庆前后出生,平时工作忙碌的父母们趁假期带孩子们买衣服、买玩具,中高档新生儿用品、儿童服饰销售现“井喷”。

  据广百百货、天河城百货、摩登百货等百货公司的节日销售报表显示,今年国庆期间婴幼儿生活用品、中高档儿童服饰、儿童玩具成为总体销售量当中的“井喷点”。

  其中,太阳新天地中心的广百百货儿童服饰、儿童用品销售量占总体销售额的15%以上,货架上的婴幼儿用品需临时补货满足消费者的需求。天河城百货内全棉质地的品牌幼儿产品受家长们热捧,销售同比上升16.5%,位于某综合医院对面的摩登百货儿童用品销售量也比平时上涨了1倍多。

  记者从广医三院妇产科了解到,中秋、国庆几天出生的新生儿比平时日均多8至10个,中秋当日(白天加晚上)出生的宝宝多达15个,16个新生儿赶在国庆节当天“凑热闹”。助产士沈健说,今年中秋、国庆期间出生的宝宝比往年增加了三分之一。

关于婴幼儿用品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册