首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

富士康承认微观管理有问题

2012年10月07日 13:51 来源: 新京报 【字体:

  富士康承认微观管理有问题

  拥有120万名员工的超级制造工厂富士康的企业管理问题,最近成为媒体的焦点,源于该公司近来接连“生事”。

  9月23日,富士康太原工厂刚发生过千人规模的员工冲突,造成40名工人受伤,起因是保安与工人发生口角。

  此前不少媒体就质疑,富士康的内部管理存在问题。

  对此,刘琨昨天对新京报表示:“一个公司的管理问题有两种,一种是管理体制的问题,一种是沟通不畅造成的问题。我不认为公司管理的体制有问题。富士康现在出现的这些问题,主要是沟通不畅造成的,是微观层面的问题。对一个120万人的公司,要想人人都知道公司制度,人人都理解公司制度,这个基本上做不到。”

  同时,刘琨表示认同公司的管理还需要改善,称公司“每天都面临新问题”。

  声音

  富士康应反思管理是否存在问题

  昨日,国家行政学院社会和文化教研部教授李兴国对新京报表示,富士康的管理无疑存在问题。从跳楼、打架到停工,不管微观原因是怎样的,客观都是存在问题的。富士康把工厂从深圳迁到内地,这不能从根本上解决它的管理问题,根本矛盾没有解决。

  “我认为,富士康不能把这些事件都简单地看成微观的、偶然的事件,而是应该反思,自己的决策是不是出现了问题,管理是不是出了问题,制度是不是出了问题,为何会接连出现事件?”李兴国表示。

  李兴国称,现在工人获取信息的渠道多了,会比以前更加敏感;加上两极分化严重,又有人不断分析在这个产业链上,苹果赚多少,他们赚多少,工人容易觉得劳动成果中他们的收入过少;产品质量要求高了,培训和福利却没跟上,矛盾就发生了,矛盾积累多了就会爆发。

<<上一页12下一页>>

关于富士康的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册