首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

争抢国庆资金 节前理财产品预期收益暴涨10%

2012年10月06日 07:56 来源: 武汉晚报 【字体:

  遭受接连两次降息打击后,理财产品收益终于在国庆长假前走出低谷,收益暂时冲高。昨天,记者走访多家银行发现,节前为争抢国庆资金,人民币理财预期收益均较之前暴涨了约10%,有的预期年收益甚至重返5%之上。

  6月至8月,央行两次降息,理财产品收益几乎跌去40%。

  “去年,市面上到处可见年化收益率达6%的产品。今年以来,由于降息,开年后,年化收益率普降至5%左右;随着CPI走低,再加上8月再次降息,理财产品的年化收益率均在4%左右,降幅很明显。”

  节前理财收益暴涨10%

  日前,汉口常青花园从事物流运输的郑总了解到,中行正推出中银日积月累月计划的预期收益率达到了3.4%。“这一利率较之以前要高一些。”郑总公司国庆期间有一笔大资金在账上停留,因而他非常关注银行短期理财产品利率,以求资金获得高收益。

  招商银行近期发行43天的短期理财产品,预期年化收益达4.7%。几天前,该行发行的一款40天的理财产品,收益率还仅为4.3%。短短几天,收益率就暴涨了10%,产品一天内就卖光。

  近日,建行也在发行一款56天的理财产品,收益为4.2%。短信发给客户后,仅仅在上午开门3小时内一抢而空。据理财经理介绍,现在只要是年化收益在4%以上的理财产品,销售都特别快。

  “近来一些小银行的收益率涨得还快些,如汉口银行有预期收益率在5.6%的,湖北银行有在6%的,农商行行庆也发行了5%以上的行庆理财系列。”常投资理财产品的刘女士的经验是,买理财要找小银行。

<<上一页12下一页>>

关于理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册