首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

铁道部统计:全国铁路发送旅客连续4天超700万人

2012年10月04日 14:12 来源: 中国新闻网 【字体:

  据铁道部网站消息,10月2日,铁路中秋国庆黄金周运输进入第六天,假日运输时间过半,铁路运输秩序安全有序。当日,全国铁路发送旅客715.4万人,同比增加70.3万人、增长10.9%;开行旅客列车4317列,临客332列。

  今年中秋国庆黄金周期间,乘火车出行的旅客远远多于往年。自9月27日中秋国庆黄金周运输工作正式启动起,全国铁路发送旅客连续4天超过700万人,其中9月29日和9月30日都突破800万人。截至10月2日,全国铁路中秋国庆黄金周运输6天累计发送旅客4289.3万人,同比增加446.2万人、增长11.6%。6天来,铁路每日旅客发送量均超过去年同期水平。

  6天来,全国铁路运输安全有序。铁路部门加强站车防火、防爆和安全隐患排查工作,对客车及车站重点场所、重点部位进行了认真检查和整修;加强安检工作,把危险品堵在站外车下;加强站车治安综合治理工作,严厉打击各种危害旅客生命财产安全的违法犯罪活动,保持了良好的治安秩序。

  为了及时解决旅客在出行中遇到的困难,铁路部门在12306网站和媒体上公布了客服电话,及时、有效地做好服务工作,切实提高站车服务质量。

  据铁道部假日办公室预测,全国铁路客流依然处于高位运行状态,预计全国铁路将发送旅客713万人,开行临客322列。

关于全国铁路的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册