首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

议会选举支持“情敌”对手 法“第一女友”首认错

2012年10月04日 13:59 来源: 中国新闻网 【字体:

  法国总统奥朗德的现任女友瓦莱丽·特里耶韦勒3日首度为在立法选举时支持“情敌”的对手之举认错。她同时还宣布放弃主持一档电视节目的计划。

  《西部法兰西报》3日刊载对瓦莱丽的采访。这位一直特立独行、饱受争议的法国“第一女友”坦承这是一个令她感到遗憾的“错误”,自己的做法很“愚笨”。

  今年6月法国举行立法选举期间,奥朗德的前女友罗亚尔参选国民议会议员,瓦莱丽在推特上发表言论力挺罗亚尔的竞争对手法洛尔尼,导致舆论哗然。自奥朗德当选总统以来,从与奥朗德的同居未婚关系,到不愿接受“第一夫人”称号,瓦莱丽已不止一次引发争议。

  时隔4个月后,瓦莱丽声称当时还没有意识到自己已“不再仅仅是一个普通公民”。但她同时也认为,部分媒体对此事的反应有些过度。

  瓦莱丽在采访中谈及奥朗德的“旧爱”时表示,罗亚尔是一个政治人物,“我不明白为什么要忌讳谈论她,同样弗朗索瓦(奥朗德)在纽约遇到她也没什么可避讳的”。

  据报道,奥朗德上周在美国纽约参加联合国大会时,罗亚尔也在当地与世界各国社会党成员开会。奥朗德一直尽量避开罗亚尔,并在路上偶遇“前女友”时转身绕道而行。

  罗亚尔是奥朗德共同生活逾25年的前女友,两人没有结婚但育有4个子女。罗亚尔2007年曾代表社会党参加法国总统大选,并在败选后与奥朗德分手。

  身为资深记者的瓦莱丽在采访中宣布,为避免“疑问”和“纷争”她不准备主持电视节目,但还会保留在《巴黎竞赛画报》上的专栏。这位独立女性是法国首位仍从事常规工作并领取薪水的总统伴侣。

  对此,现年47岁的瓦莱丽表示:“我还有孩子要抚养,我不知道没有薪水的话怎么做得到。而且在我看来,要脚踏实地就更应保持经济独立。”

  瓦莱丽出身贫寒,父亲是一名因受伤而截肢的残疾人士,母亲则是一名溜冰场收银员。瓦莱丽和5个兄弟姐妹在法国西部城市昂热的公共房屋里长大,后来凭借自身努力在竞争激烈的法国新闻界立足。她经历过两次失败的婚姻,并与前夫生育了3个子女。

关于情敌的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册