首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

普锐斯连续16个月蝉联日本新车销量冠军

2012年10月04日 13:53 来源: 中国新闻网 【字体:

  中新网10月4日电 据日本共同社消息,日本汽车销售协会联合会和全国微型车协会联合会4日公布的9月份国内新车销量统计显示,丰田混合动力车“普锐斯”连续第16个蝉联冠军,但受9月下旬环保车补贴制度结束等因素影响,销量大幅下降33.5%至22,091辆。

  排名第二的是丰田小型混动车“AQUA”,当月售出22,039辆,与普锐斯的差距微乎其微。排在第三位的是经全面改良的铃木微型车“WAGON R”,时隔1年重返微型车销量榜首。

  日产的小型车“NOTE”也因推出全面改良款而跃居第五。本田“飞度”则大降55.3%,跌至第八。排名前十的车型中微型车占据6席。

  丰田“普锐斯”2012上半年度共售出150,468辆。

关于普锐斯的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册