首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

台湾内线航空票价8年未变动 上涨趋势难以抵挡

2012年09月28日 12:15 来源: 中国新闻网 【字体:

  中新网9月28日电 台湾当局交通部门“民用航空局”今天上午开会,讨论岛内线航空票价新公式。因岛内线航空票价8年未变动,官员坦承,上涨趋势难以抵挡。

  据台湾“中央社”报道,“民航局”委托台湾交通大学,针对岛内线航空票价结构做研究,并制定新的票价计算公式。

  根据研究报告,新的岛内航线票价计算公式,仍采用14项成本,但计算方法不同,新的票价上下限比现在旧公式计算出来的上下限还大。

  “民航局”上次同意岛内航线票价调涨是在2004年。“民航局”坦承,当年岛内线航空用油每公升不到14元(新台币,下同),现在涨到约30元,业者面临很大的成本压力。

  岛内航空票价考量的14项成本,主要是油价,其他还包括降落费、场站费、维修费、人事费、利息等,而载客率也是重要参数。

  (完)

关于航空票价的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册