首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国惊现僵尸蜜蜂 夜间乱飞直至死亡

2012年09月27日 19:45 来源: 金融界网站 【字体:

  继俄勒冈州和南达科他州后,美国华盛顿州首次出现“僵尸蜜蜂”。

  养蜂人霍恩住在西雅图郊区,几周前度假回来后发现蜜蜂遭病毒感染。遭感染蜜蜂已经死亡或者抽筋似的飞行直至摔到地面。霍恩把死蜂放在塑料袋一周后发现寄生蝇的蛹,因此确定是“僵尸蜜蜂”。

  美联社24日报道,州立旧金山大学生物学家约翰·哈弗尼克2008年首次发现“僵尸蜜蜂”。这种蜜蜂遭寄生蝇感染后,会出现类似电影情节中的“僵尸”行为,在夜间乱飞直至死亡。寄生蝇消耗掉蜜蜂后化作蛹,三到四周后成年寄生蝇成形。

  这种传染病对那些为农作物授粉的蜜蜂产生威胁。近年来,由于一种被称作蜂群崩坏症候群的疾病,蜜蜂放弃蜂巢,整个蜂群的蜜蜂突然死亡。

关于僵尸的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册